• Главная
  • Статьи
  • Использование дизельных электростанций

Использование дизельных электростанций

Дизельный генератор способен стать прекрасным источником, позволяющим существенно экономить средства. Особенно в тех случаях, когда из-за проблем в работе линий электропередач, начинают простаивать предприятия, останавливается работа коммунальных служб. Использование автономных электростанций, функционирующих на дизельном топливе позволяет обеспечить безопасность в работе медицинских учреждений (где, к примеру, нельзя остановить работу холодильного оборудования или прекратить проведение операции из-за отсутствия света), в банковской сфере.

ДЭС часто используются в качестве резервного источника электропитания коммунальными службами. Затраты на ее обслуживание невелики. При этом всегда есть возможность оперативно заменить источник энергии и не останавливать работу энергосистем из-за проблем на ЛЭП.

Автономные электростанции в быту

Популярность дизельных электростанций существенно возросла в период, когда люди стали активно отказываться от городской жизни, отдавая предпочтение загородному проживанию. При всех достоинствах жизни вдали от шумного мегаполиса, проблемы с поставками электроэнергии здесь существовали испокон веков. Даже обычное ненастье способно было оставить без электроэнергии целый поселок. А ремонтные службы "добираются" в отдаленные регионы крайне долго.

Применение генератора позволило решить вопрос с перебоями в питании. Люди, использующие автономные установки в быту, наконец-то смогли забыть об отсутствии света. Хороший емкостный генератор и достаточно доступное по цене топливо сделали технику невероятно популярной.

Использование генераторов в военной сфере

Автономные электростанции на дизельном топливе сегодня становятся основным источником энергии для большинства командных постов, несущих службу в качестве мобильных подразделений. Качественные и надежные генераторы нередко применяются в сфере для обеспечения бесперебойной работы разведывательной техники беспилотного типа. Часто дизельные установки применяются военными базами, которые дислоцируются в Сибири (где погодные условия достаточно суровы), в горах Кавказа со сложным рельефом и полным отсутствием инфраструктуры.

Генераторы в медицине

Полностью автономные в своей работу установки ДЭС достаточно давно стали применяться в медицинских учреждениях самых разных направлений. Без таких установок не осуществляет свою работу ни один банк крови (где соблюдение температурного режима для хранения продукта жизненно важно), ни одна операционная.

Промышленность и автономные источники электроэнергии

Для абсолютного большинства частных промышленных предприятий эксплуатация генераторов уже давно стало нормой. В промышленной работе любая остановка приводит, прежде всего, к потере финансовых средств. Приостанавливать работу по причине проблем с электропитанием не может себе позволить никто. Автономные источники энергии позволяют справиться с текущими проблемами предприятия быстро и без серьезных финансовых затрат.

Преимущества генераторов, работающих на дизельном топливе

  1. ДЭС работают только на дизельном топливе, пополнять запасы которого можно по мере необходимости. Для запуска электростанции не нужны другие источники энергии. Именно их автономность от центральных электросетей, способность в течение длительного времени служить источником электроэнергии дает генераторам значительные преимущества.

  2. Генераторы - это выгодно. По многим ключевым параметрам дизельгенераторы превосходят аналогичные установки, работающие на бензине. Но главное их достоинство заключается в сравнительно невысокой стоимости топлива, используемого для работы.

  3. Установки достаточно функциональны. В некоторых случаях они могут применяться в качестве основного источника энергии. Особенно это удобно там, где нет развитой инфраструктуры и возможности подключения к линии электропередач.

  4. Генераторы полностью безопасны. Современные установки характеризуются взрывобезопасностью и надежностью, соответствуют требованиям и нормам пожаробезопасности. Конечно, при условии соблюдения требований к подключению и использованию техники.

 

23 июня 2017

Новости компании
Архив новостей
10.08.2018
Поздравляем с Днём Строителя!
Поздравляем с Днём Строителя! Поздравляем вас с профессиональным праздником — днём Строителя!
22.02.2018
От всей души поздравляем вас с 23 февраля!
От всей души поздравляем вас с 23 февраля! Сердечно поздравляем вас со славным праздником Днём Защитника Отечества!
27.12.2017
С Наступающим Вас Новым годом!
С Наступающим Вас Новым годом! Искренне желаем, чтобы эти праздничные дни озарили ваши дома светом радости и доброты, добавили вам сил и вдохновения для добрых дел и начинаний!
Подписаться на новости
Отзывы Все отзывы
  • 16.04.2015
    ЗАО "ВТБ 24"
    Филиал 7806 ВТБ 24 (ЗАО) благодарит ООО «Энергетическая компания «Прометей» за своевременную поставку и проведение пусконаладочных работ по вводу в эксплуатацию ИБП EATON.
  • 16.04.2015
    ООО "Телекор"
    ООО "Телекор" благодарит ООО «Энергетическая компания «Прометей» за поставку и выполнение пусконаладочных работ дизельной электростанции VP250P.
  • 27.03.2015
    ООО "ТНК-ВР Северная столица"
    Выражаю свою признательность за поставленные объекты ТНК-ВР дизельные электростанции "FOGO". Нами были закуплены 15 установок мощностью 160 кВА. Все поставленное оборудование работает исправно.
  • 20.03.2015
    ФГБУ "Северо-западный федеральный медицинский исследовательский центр"
    ФГБУ "Северо-западный федеральный медицинский исследовательский центр" министерства здравоохранения Российской Федерации выражает свою благодарность ООО «Энергетическая компания «Прометей» за своевременную...

Сделать заказ в свободной форме

Представьтесь, пожалуйста: *
Ваш e-mail: *
Телефон для связи: *
Интересующие позиции: *
Согласен на обработку персональных данных: *
Спам проверка:

География реализованных проектов

География реализованных проектов от «Прометей»