• Главная
  • Статьи
  • Сименс уходит, вопросы остаются

Сименс уходит, вопросы остаются

21 июля появилась информация о том, что Сименс решил заморозить осуществлявшиеся его специалистами в нашей стране энергопроекты. В связи с этим на повестку дня встал вопрос, смогут ли отечественные производители в сжатые сроки заместить своей продукцией освободившееся место уходящего иностранного концерна. Представители российского Министерства энергетики заявили, что никакой корректировки сроков запуска крымских газовых энергостанций в связи с демаршем Сименс не произойдет.

Как известно, в Крыму возводятся две станции, которые в перспективе возьмут на себя основную нагрузку по обеспечению энергией потребителей на полуострове. Их общая мощность должна составить 940 мегаватт. Для станций потребовались соответствующие турбины, которые в тот момент России не выпускались. В связи с этим было решено использовать продукцию Сименс.

Теперь аналитики обсуждают несколько вариантов дальнейшего развития событий. Возможен вариант, при котором скандал постепенно утихнет, но он пока маловероятен. Со стороны немецкого концерна озвучивалось предложение выкупить доставленные в Крым турбины. Российская сторона еще не высказалась по этому предложению.

Замена турбин на другие может потребовать внесения изменений в первоначальный проект, что окажет значительное влияние на сроки запуска станций. По сути, доставленные в Крым турбины были изготовлены в Ленинградской области, где находится совместное с Сименс предприятие по их выпуску. Однако доля немецких совладельцев в этом предприятии юридически составляет 65%.

Ряд российских специалистов предлагают изготовить на замену сименсовских отечественные турбины большой мощности. Но пока официальное решение по спорной ситуации не принято.

 

12 июля 2017

Новости компании
Архив новостей
03.10.2018
Поставка блочно-контейнерного автоматизированного модуля Прометей на базе ДГУ Pietro Motori Industry PMP 1000 D5
Поставка блочно-контейнерного автоматизированного модуля Прометей на базе ДГУ Pietro Motori Industry PMP 1000 D5 Осуществлена поставка Блочно-контейнерного автоматизированного модуля Прометей на базе ДГУ Pietro Motori Industry PMP 1000 D5 максимальной мощностью 1100 кВА/880 кВт.
12.09.2018
Поставка ДГУ Pietro Motori Industry в г. Мурманск
Поставка ДГУ Pietro Motori Industry в г. Мурманск Для торгового комплекса произведена поставка ДГУ Pietro Motori Industry в контейнерном исполнении типа «Север» по 2-й степени автоматизации в г. Мурманск.
10.08.2018
Поздравляем с Днём Строителя!
Поздравляем с Днём Строителя! Поздравляем вас с профессиональным праздником — днём Строителя!
Подписаться на новости
Отзывы Все отзывы
  • 16.04.2015
    ЗАО "ВТБ 24"
    Филиал 7806 ВТБ 24 (ЗАО) благодарит ООО «Энергетическая компания «Прометей» за своевременную поставку и проведение пусконаладочных работ по вводу в эксплуатацию ИБП EATON.
  • 16.04.2015
    ООО "Телекор"
    ООО "Телекор" благодарит ООО «Энергетическая компания «Прометей» за поставку и выполнение пусконаладочных работ дизельной электростанции VP250P.
  • 27.03.2015
    ООО "ТНК-ВР Северная столица"
    Выражаю свою признательность за поставленные объекты ТНК-ВР дизельные электростанции "FOGO". Нами были закуплены 15 установок мощностью 160 кВА. Все поставленное оборудование работает исправно.
  • 20.03.2015
    ФГБУ "Северо-западный федеральный медицинский исследовательский центр"
    ФГБУ "Северо-западный федеральный медицинский исследовательский центр" министерства здравоохранения Российской Федерации выражает свою благодарность ООО «Энергетическая компания «Прометей» за своевременную...

Сделать заказ в свободной форме

Представьтесь, пожалуйста: *
Ваш e-mail: *
Телефон для связи: *
Интересующие позиции: *
Согласен на обработку персональных данных: *
Спам проверка:

География реализованных проектов

География реализованных проектов от «Прометей»